ニュース詳細
2020/02/17 17:29
2/17(月)焼き立
2/17(月)焼き立て~
・朝採りホウレン草と生ハムのキッシュ
・宮崎産たまたまと甘夏のタルト
この時期のフルーツの旬と言えば絶対に苺🍓
ですが、今年は価格が高騰しすぎてて思うように使えません。。😭
10月以降の安定しない気温が理由らしいですがハウス栽培でも関係するものなんですね🙄
そんなうちに柑橘の旬が到来です(^-^)
当店の人気のスルガエレガンスのタルトを今回は宮崎産の金柑たまたまを使用してアレンジ。
柑橘系はひと手間加えないとスイーツの加工には不向きですが、こちらは生で食べれる美味しい金柑なので、半割りを贅沢にボコボコのせてみました。地場産のこん太ちゃんゴメンなさい
こん太より糖度は落ちますが、大ぶりなのが特徴です(^-^)
最近のルモマンには旅先で出逢った九州の食材がチラホラと登場します。
写真のピクルスはお土産屋さんにあった1品。
ピクルス専門店を覗き、美味しそうな食材のコラボを盗んで参りました!
今回はホイル焼きとかにして美味しい極太で甘い上州葱とキノコ。普段はオレンジの香りをつけますが、今回は柚子と少しだけ唐辛子を入れました。こちらは明日からのご提供となります
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#コラボ
#金柑たまたま