ニュース詳細
2019/10/25 16:35
10/25 ハナキン
10/25 ハナキンのオススメ~(^-^)
・ナヴァラン(仔羊とカブのトマト煮込み)
・カブ菜と自家製ツナのオイルソース
・紅玉のタルトタタン
・ブラムリーとレーズンのデュオ
午後にはお天気回復するかと思いきや。。
嵐ですねぇ。。ほんと週末に雨が多くて悲しい
そんな時はあったか料理でほんわかしましょ♪
ナヴァランは仏ローヌの郷土料理です(^-^)
南仏には似た様なトマト煮込みが多いですが
こちらの一番の特徴はゴロゴロ入ったカブです
名前の由来は色々ある様ですが。。
フランス語でナヴェ(カブ)が入っている事からという説が最も信憑性が高い様です。
何時もはお料理に使ったカブの葉はほぼ賄いになるのですが、本日のカブは農家さん直送。
葉っぱまで瑞々しく美味しいのでパスタでどうぞ~(^-^)栄養満点です!
次回ワインのテーマエリアは「仏ローヌ」。
あれこれ試作して、当日何が出るかはお楽しみですが、冬らしくホッコリするお料理を提供したいと思います♥️
只今参加者13名様。次回ワイン会は12/1(日)!
まだまだ参加者大募集です(^-^)詳細は↓
https://www.facebook.com/events/1436837216457346/?ti=cl
#ルモマン静岡 #静岡ワインバー #ワイン会
#紅玉 #タルトタタン #コートデュローヌ