ニュース詳細

2019/10/25 16:35

10/25 ハナキン

10/25 ハナキンのオススメ~(^-^)

・ナヴァラン(仔羊とカブのトマト煮込み)

・カブ菜と自家製ツナのオイルソース

・紅玉のタルトタタン

・ブラムリーとレーズンのデュオ

午後にはお天気回復するかと思いきや。。

嵐ですねぇ。。ほんと週末に雨が多くて悲しい

そんな時はあったか料理でほんわかしましょ♪

ナヴァランは仏ローヌの郷土料理です(^-^)

南仏には似た様なトマト煮込みが多いですが

こちらの一番の特徴はゴロゴロ入ったカブです

名前の由来は色々ある様ですが。。

フランス語でナヴェ(カブ)が入っている事からという説が最も信憑性が高い様です。

何時もはお料理に使ったカブの葉はほぼ賄いになるのですが、本日のカブは農家さん直送。

葉っぱまで瑞々しく美味しいのでパスタでどうぞ~(^-^)栄養満点です!

次回ワインのテーマエリアは「仏ローヌ」。

あれこれ試作して、当日何が出るかはお楽しみですが、冬らしくホッコリするお料理を提供したいと思います♥️

只今参加者13名様。次回ワイン会は12/1(日)!

まだまだ参加者大募集です(^-^)詳細は↓

https://www.facebook.com/events/1436837216457346/?ti=cl

#ルモマン静岡 #静岡ワインバー #ワイン会

#紅玉 #タルトタタン #コートデュローヌ