ニュース詳細

2019/10/21 16:37

10/21(月)のオ

10/21(月)のオススメ~(^-^)

・20世紀梨のタルト

・スモークサーモンとアスパラのキッシュ

・リヨン風クネルのグラタン

今季最終便「20世紀梨のタルト」です(^-^)

完成形の写真がありませんが「クネル」は次期12/1(日)のワイン会のテーマ「仏ローヌ」の郷土料理です(^-^) 魚のすり身とシュー生地の元みたいな物を合わせて茹でたはんぺんの様な物をソースに浮かべたり、グラタン風にしていただきます。

本日は帆立と真鱈のすり身のクネルをマッシュルームとフュメドポワソン(魚のだし汁)でのばしたソースを更にオーブン焼きにしてご提供!

これを試作する為に午前中から仕込み三昧でしたが、シンプルな料理って意外と手がかかりますね。。肌寒くなってきた季節に嬉しい料理かと思います♥️

今年は高級魚のの秋刀魚。。

でも、やっぱり旬は外せませんものね(^-^;

今日は新鮮な胆もありますのでシンプルなオイルソースでどうぞ~

☆明日10/22(火)は12:00~26:00迄営業します

#ルモマン静岡 #静岡ワインバー #ワイン会

次回12/1(日)ワイン会の詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/1436837216457346/?ti=cl