ニュース詳細
2019/10/21 16:37
10/21(月)のオ
10/21(月)のオススメ~(^-^)
・20世紀梨のタルト
・スモークサーモンとアスパラのキッシュ
・リヨン風クネルのグラタン
今季最終便「20世紀梨のタルト」です(^-^)
完成形の写真がありませんが「クネル」は次期12/1(日)のワイン会のテーマ「仏ローヌ」の郷土料理です(^-^) 魚のすり身とシュー生地の元みたいな物を合わせて茹でたはんぺんの様な物をソースに浮かべたり、グラタン風にしていただきます。
本日は帆立と真鱈のすり身のクネルをマッシュルームとフュメドポワソン(魚のだし汁)でのばしたソースを更にオーブン焼きにしてご提供!
これを試作する為に午前中から仕込み三昧でしたが、シンプルな料理って意外と手がかかりますね。。肌寒くなってきた季節に嬉しい料理かと思います♥️
今年は高級魚のの秋刀魚。。
でも、やっぱり旬は外せませんものね(^-^;
今日は新鮮な胆もありますのでシンプルなオイルソースでどうぞ~
☆明日10/22(火)は12:00~26:00迄営業します
#ルモマン静岡 #静岡ワインバー #ワイン会
次回12/1(日)ワイン会の詳細はこちらから↓