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2019/10/09 00:24
🍏ブラムリー🍏 週末
🍏ブラムリー🍏
週末の 3連休に向けて、何を作ろうかレシピを検索しまくってましたが、暇すぎて思いきって
「干し林檎」を何時もの作り方で試した所。。
何だこりゃあ⁉️
煮崩れしやすい。とあったので火加減は極弱火
かなり慎重に見張ってましたが。
加熱して5分も経たずして3分の2がドロドロ
仕方ないので、予定変更してジャムに炊き直してます(^-^;
あー。初めからタルトにしなくて良かった!
強烈な酸味と加熱すると直ぐにとろける食感へと早変わり❗️
面白い。実に面白い。クッキングアップル🍏
檸檬もペクチン(私は人工的なのが嫌なので果物の種から取りますが)全く使用せず、炊き初めから10分足らずでジャムが出来ました❗️
林檎のジャムってペクチンが中々取れず固まりにくいんですよ。。びっくり👀
もう少し研究して、とびきりのスイーツ誕生させます~(^-^)
この林檎を教えてくれた出逢いに感謝♥️
#ルモマン静岡 #静岡ワインバー
#ワインとスイーツの店