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2019/10/09 00:24

🍏ブラムリー🍏 週末

🍏ブラムリー🍏

週末の 3連休に向けて、何を作ろうかレシピを検索しまくってましたが、暇すぎて思いきって

「干し林檎」を何時もの作り方で試した所。。

何だこりゃあ⁉️

煮崩れしやすい。とあったので火加減は極弱火

かなり慎重に見張ってましたが。

加熱して5分も経たずして3分の2がドロドロ

仕方ないので、予定変更してジャムに炊き直してます(^-^;

あー。初めからタルトにしなくて良かった!

強烈な酸味と加熱すると直ぐにとろける食感へと早変わり❗️

面白い。実に面白い。クッキングアップル🍏

檸檬もペクチン(私は人工的なのが嫌なので果物の種から取りますが)全く使用せず、炊き初めから10分足らずでジャムが出来ました❗️

林檎のジャムってペクチンが中々取れず固まりにくいんですよ。。びっくり👀

もう少し研究して、とびきりのスイーツ誕生させます~(^-^)

この林檎を教えてくれた出逢いに感謝♥️

#ルモマン静岡 #静岡ワインバー

#ワインとスイーツの店