ニュース詳細
2019/05/21 17:30
先程の駿河エレガンス
先程の駿河エレガンス。
柑橘って手をかけてあげないと美味しさ発揮してくれないんです。。
なので。いざ仕込みに取り掛かろうと思う迄には。割と面倒な事が好きなタチの私でも中々。
そんなでちょっとご紹介。
1駿河エレガンスにブスブスと小さな穴をまんべんなく空け、丸ごと茹でる
2冷水に取り灰抜き
3水飴を炊き落し蓋をして弱火で煮込む
この後、オレンジを取り出し煮汁を煮詰め又含ませを数回繰り返す。
透き通る様な甘露煮に仕上がるのは閉店頃ですかね☺️
おまちばるには昨年仕込んだ1年物の熟成させた物を使用します❗️
今年はイベント続きで仕込む時間がなさそうなのでスル~してしまおうかと思っておりましたが。見たら買いたくなっちゃうんですから!
仕方ないですね。。
よし!このあとは。
手打ちパスタの仕込みに取り掛かります~
そんな次回のワイン会🍷定員迄あと3名様です
ご予約はお早めに~📞054-251-0807
https://m.facebook.com/events/323291165043992
#ルモマン #人宿町 #しずおかおまちばる #日曜ワイン会