ニュース詳細

2019/05/21 17:30

先程の駿河エレガンス

先程の駿河エレガンス。

柑橘って手をかけてあげないと美味しさ発揮してくれないんです。。

なので。いざ仕込みに取り掛かろうと思う迄には。割と面倒な事が好きなタチの私でも中々。

そんなでちょっとご紹介。

1駿河エレガンスにブスブスと小さな穴をまんべんなく空け、丸ごと茹でる

2冷水に取り灰抜き

3水飴を炊き落し蓋をして弱火で煮込む

この後、オレンジを取り出し煮汁を煮詰め又含ませを数回繰り返す。

透き通る様な甘露煮に仕上がるのは閉店頃ですかね☺️

おまちばるには昨年仕込んだ1年物の熟成させた物を使用します❗️

今年はイベント続きで仕込む時間がなさそうなのでスル~してしまおうかと思っておりましたが。見たら買いたくなっちゃうんですから!

仕方ないですね。。

よし!このあとは。

手打ちパスタの仕込みに取り掛かります~

そんな次回のワイン会🍷定員迄あと3名様です

ご予約はお早めに~📞054-251-0807

https://m.facebook.com/events/323291165043992

#ルモマン #人宿町 #しずおかおまちばる #日曜ワイン会